Arti 0 dan +62 pada SIMCARD Telephone Number

Hallo sobat, gimana kabarnya..
Seperti biasa, sebelum saya share info hari ini izinkan saya untuk mendoakan kalian semua agar selalu sehat dan dimudahkan segala urusannya.

sobat, kali ini saya akan membagikan informasi menarik yang kurasa sobatpun pernah menanyakan hal serupa saat melihat nomor simcard ponsel anda, terlebih saat anda bepergian keluar negeri.

terkadang, saya selalu berfikir ..
ngapain sih provider cape cape menambah angka +62 [tiga digit] dinomor ponsel kita, padahalkan dengan hanya menggunakan nomor enol [0] didepan nomor cimcard telepon kita juga sudah bisa, sudah bisa telponan, sudah bisa sms an, bahkan sudah bisa konek ke internet kok, ngapain malah ditambah ribet ya..

naaah, setelah saya pergi keluar negeri jiran [malaysia dan brunei darussalam]
saya baru menyadari akan pentingnya angka +62 di nomor simcard selular kita, karena nomor +62 adalah kode dari negara kita yang berlalu secara internasional loh sobat.

berbeda dengan kode +62 yang berlalu secara internasional, kode enol [0] pada penulisan nomor ponsel kita bersifat domestik atau hanya berlaku dinegeri kita sendiri saja dengan jumlah nomor yang sudah ditentukan oleh provider masing masing sesuai peraturan pertelekomunikasian di Indonesia.

jadi, bisa diartikan jika kita sedang berada diluar indonesia dan hendak mengirim pesan bahkan menelepon salah satu kontak di ponsel kita yang didahului oleh angka enol [0] dibagian depannya, sudah bisa dipastikan pesan atau sambungan telepon anda akan dialihkan oleh provider lokal tempat anda berpijak.

dan bagian yang paling kerennye, kode sinyal di handphone anda akan berubah ke tanda roaming [R], bukan edge [E], G, HSDPA, 3G, 4G melainkan roaming [R] yang berarti, jaringan selular anda saat ini sedang menumpang kejaringan selular yang disediakan oleh provider negeri tempat anda berpijak, dengan konsekuensi... tarif pesan mapun panggilan suara akan lebih mahal dari biasanya :'(

udeh, segitu aja dulu deh berbagi infonya entar saya muncul lagi dengan beragam informasi menarik dan smoga bermanfaat bagi para pembaca yang sempet mampir di blog ini.

salam hangat dari saya.

Reaksi:

0 komentar: